#KontemplASI: Mamah si Tukang Marah.

  

#JlebMoment ini dipersembahkan oleh #SkyTierraSolana πŸ˜”πŸ˜”πŸ˜”
Ini salah satu project dia di sekolah, disuruh menggambarkan kebiasaan orgtuanya. Bagian gw:

– Suka baca buku

– Marah

– Menemani Snow
Yang nulisin gurunya pulak! Makanya dikasih smiley face πŸ˜…πŸ˜…πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ
Rusak pencitraan mamak di depan Miss πŸ˜”

Tapi memang beberapa waktu kemarin, udh hampir gila sih ngadepin dia. Karena dia jg lagi masa2 rebel deh kynya, sering banget gak mau nurut. Dan gw sering ditinggal Ernest ke Jkt, jadi harus ngurus rumah dan anak dua sendirian. 
Udah abisss stok sabarnya, yang kena ya Sky lagi, Sky lagi. 
Setiap malem kalo liat di tdr, selalu ngerasa bersalah banget udh marah2. Tapi besokannya berulang lagi, marah2 lagi krn stok sabarnya belum bisa keisi.
Beberapa minggu ini, udah ada mbak yg bantu di rmh. Akhirnya stok sabar udh keisi lagi. Udh ga sesering itu berantem atau marah2 sm Sky. 
Nyesel gak waktu itu udah marah2 terus?? Ya nyesel lah.. Tapi mo gimana lagi? Kan udh terjadi.. 
Kadang gw mikir, enak jg ya kalo gak 24/7 bareng sama anak, biar ada waktu utk diri sendiri, jadi pas balik lagi ngurus anak gak penat, bisa lbh fresh, jadi gak gampang marah. 
Walopun skrg Sky udh sekolah, jadi sbnernya gw bisa lepas dr dia utk bbrp jam. Tapi tetep aja hrs ngurus anak bayi πŸ™ˆ
Yaaa.. Itu kan pilihan.. Siapa suruh memilih punya anak lagi? Siapa suruh memilih tinggal jauh dr orgtua jd klo mo nitip anak susah? Siapa suruh memilih ga punya mbak dulu, jadi ribet ngerjain smuanya sendiri? 😜😜😜

Yah yang pasti semuanya ini pelajaran. Kalo gak liat ini, gw gakan “ngeh” kalo ternyata membekas bgt di dia kalo gw marah2 terus. (You think?πŸ˜…) 
Namanya juga masih belajar jadi orgtua.. Maafin Mama ya Skyyyy… 
Semoga stok sabar Mama ga abis2 lagiiii.. Semoga stok nya cukup sampe kmu dan Snow kluar dr rumah dan menjalani hidup kalian masing2 tanpa Mama dan Papa 😊

U will be forever my baby girl! 😘 

 

Advertisements
Standard